Рецепт итальянской кухни — приготовления пиццы «Болоньезе» с одноименным соусом не оставит равнодушным ни одного поклонника итальянской кухни. В полнейшем восторге от блюда будут и любители мяса.
 
В пицце по этому рецепту много сочного мясного фарша, а также традиционные ингредиенты: моцарелла, свежие томаты, пряные травки. Тесто дрожжевое, тоже очень вкусное. Давайте готовить.

Продукты для теста:

• вода – 160 мл; • мука белая – 250 гр; • сахар – треть чайн. лож; • активные сухие дрожжи (то есть быстрого действия) – 3 гр (или 0,5 чайн. лож.); • соль – 0,5 чайн. лож.

В начинку продукты:

• куриный либо смешанный мясной фарш – 280 гр; • луковица маленькая – 1 шт; • томат большой свежий – 1 шт; • помидоры черри – 4 шт; • моцарелла – 160 гр; • паста помидорная – 3 ст. лож; • прованские травы (смесь сушеных) – 1 ст. лож; • маринованный огурец средний – 1 шт; • специи, масло постное.

Готовим:

1. Муку через сито насыпаем в миску. Следом дрожжи, потом добавляем сахар. Перемешиваем пальцами и, сделав небольшое углубление, вливаем тепленькую воду, солим. Тесто вымешиваем долго – не менее 10 минут – до эластичного состояния. Если потребуется, понемногу подсыпаем еще муки, тоже через сито.
2. Готовое тесто на пиццу «Болоньезе» перекладываем в смазанную маслом посуду. Притрушиваем чуток мукой, накрываем и оставляем на 2,5 часа для подъема.
3. Занимаемся соусом: рубим и обжариваем лук. Выкладываем к нему фарш, жарим. Надрезаем крупный томат крест-накрест в районе плодоножки. Обливаем кипятком, стягиваем шкурку. Мякоть меленько крошим и прибавляем в фарш. Солим, пряности туда, перемешиваем несколько раз и тушим 8 минут. Обязательно под крышкой.
4. Сотейник прогреваем на медленном огне. Высыпаем в него прованские травки, пусть и они нагреются и раскроют свой чудный аромат. Тогда выкладываем к ним томатную пасту, быстренько перемешиваем, минуту греем и выключаем огонь.
5. Зажигаем духовку на сильной мощности: градус 250 С. Одновременно с духовкой нагреваем и противень, на котором будем потом выпекать пиццу.
6. Тем временем раскатываем тесто, переносим его на пергамент и формируем основу-круг, растягивая от середины к краям. Аккуратно, не рвем тесто. По краям формируем невысокие бортики.
7. Основу покрываем томатной пастой с травами. На нее укладываем начинку: раскрошенную моцареллу (половину), потом фарш. Далее разрезанные пополам помидорки черри (срезами вниз) и снова слой моцареллы. Пергамент с заготовкой переправляем на горячий противень и выпекаем угощение ровно 9 минут.
8. Великолепная пицца «Болоньезе» готова! Остается только украсить ее тонкими кружочками маринованного огурца. Приятного аппетита!
Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *