К любви итальянцы относятся очень серьезно: 99% итальянских песен — о любви, ею заняты все мысли, ей посвящают бесконечные дискуссии, — ведь в сущности, что за жизнь без любви?

В программе дискуссий множество ключевых вопросов. Как отражается влюбленность на вашей диете? Полезна ли любовь для здоровья? Возможна ли любовь без секса? Возможен ли секс без любви? Бывает ли любовь на всю жизнь? Как относиться к свободной любви? Дебаты ведутся бесконечно и захватывают все население. Множество телесериалов посвящено влюбленным, разлюбившим, ищущим любовь, любви и детям, любви и старикам и так далее. Никто не подсчитывал, сколько времени итальянцы уделяют занятиям любовью, но говорят и думают они об этом постоянно. И не только о любви, но и сексе. Порой итальянцы одно с другим немилосердно путают и потому не рекомендую очень сильно начинать верить в принца на белом коне, если услышите слова от итальянца «я люблю тебя!!!». Это всего лишь скорее всего означает, что Вас хотят физически. А признаться в любви для итальянца ничего не стоит. Подумаешь, сказать всего два слова «Ti amo»! Если Вы знакомы с каким-либо итальянцем или итальянкой, то, наверняка, убедились в этом сами.

От итальянских мужчин требуют определенной манеры поведения. Так, весьма популярный президент Сандро Пертини был счастлив в браке, и никому бы в голову не пришло критиковать его моральный облик. Когда, уже на пороге восьмидесятилетия, он, увидев последнюю спортивную модель «Альфа Ромео», восхищенно произнес: «Какая роскошная машина! Но не для жены, конечно», — это было типично итальянское высказывание.

Говоря по теме, однако, можно заметить, что итальянцы очень серьезно относятся к проблеме брака. Согласно одной из теорий, это связано с большой ролью католической церкви в обществе и сложившимися стереотипами, согласно другой теории — с очень сложной процедурой разводов. Однако, скорее всего, истина лежит где-то посередине. По видимому эта середина состоит в том, что итальянцы просто морально не готовы связать себя узами брака лет так до 35, то есть до возраста, когда итальянский мужчина по настоящему взрослеет и итальянская девушка лет 30-и с лишним перестает думать лишь о гулянках да сексе на пляже со своими очередным «fidanzato» (женихом) и начинает задумываться и о своем собственном доме и продолжении рода. Ну и накопления к этому возрасту уже позволяют взять в кредит квартиру и обойтись лишь небольшой родительской финансовой помощью.

А поэтому множество молодых (или уже не очень) молодых людей ищут свой идеал, а девушки, в свою очередь, мечтают о принцах. Разумеется, поиск принцев и принцесс совершенно не противоречит тому, что женихи и невесты меняются каждые полгода. Это же поиск!

Итальянцы во всем мире очень известны как великолепные и неприевзойденные любовники, однако согласно публикующейся статистике, сексом занимаются итальянцы гораздо реже, чем многие другие европейские народы. Отчасти тут вина итальянских женщин, которые воспринимают итальянских мужчин как вечно желающие секс-машины (что, отчасти, правда), которые надо к себе допускать по большим праздникам, отчасти же вина во внутренней робости итальянцев при кажущейся их внешней раскованности. Тем не менее легенда о латинском любовнике живет, и мужчины-итальянцы удовлетворенно читают более обнадеживающие сообщения в газетах — например, о том, что презервативы итальянского производства на полсантиметра длиннее, чем в других странах.

Большинство словесных оскорблений относится к сексуальному поведению мужчин и женщин. Мужчины обвиняют женщин в слишком свободной сексуальной морали, называя их «путанами», а если ругаются женщины (что они делают довольно редко), то в основном нападают на мужчин, которые перестали быть мужчинами: все либо голубые, либо дряхлые, либо импотенты (сюда можно отнести такие высказывания   как «impotento» и «castrato»… ).

Вот такая она — итальянская любовь. Когда говорят «люблю», означает «хочу», а когда говорят «хочу», поют песни о любви.

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *