Risi e bisi — Рис с зеленым горошком (Рецепт ризотто с горошком)

Регион Италии: Венеция

Вам потребуется на 4-6 порций:
80 г шпика
450 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
80 г тертого пармезана
250 г риса виалоне или арборио
3 ст. л. сливочного масла
1 л горячего мясного бульона
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал

Приготовление:
1. Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шпик, лук и петрушку обжарить в масле, постоянно помешивая.
2. Добавить горошек, 250 мл бульона и тушить 5 мин. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения.
3. Положить в сотейник рис и варить около 20 мин. Посолить, поперчить. В готовый рис добавить 1 ст. л. сливочного масла и 50 г пармезана, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и добавить в рис. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Не используйте консервированный горошек. Он испортит вкус блюда.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *