Risotto con asparagi — Ризотто со спаржей

Регион Италии: Эмилия-Романья

Вам потребуется на 4-6 порций:
500 г свежей зеленой спаржи
50 г тертого пармезана
350 г риса виалоне или арборио
125 мл сухого белого вина
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал

Приготовление:
1. Спаржу вымыть.Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить в комбайне и положить обратно в бульон.
2. Налить в сотейник оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки спаржи и слегка обжарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон со спаржей. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
3. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.

Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *