Pizza alla rucola — Пицца с руколой (Рецепт пиццы с руколой)

Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
80 г руколы
100 г копченой ветчины
80 г копченого шпика
3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 950 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и шпик нарезать тонкими длинными ломтиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и шпик, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. На готовую пиццу выложить руколу.

Совет:
Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семена руколы продаются под названиями «эрука лесная» или «рокет-салат».

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *