Pizza di peperoni — Пицца пеперони (рецепт пиццы Пеперони)

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
3 болгарских перца разных цветов
2 большие луковицы
300 г моццареллы
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 630 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.
2. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и пепегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить перцы, обжарить. Добавить немного воды, тушить перцы 5-7 мин. Посолить и поперчить.
4. Духовку нагреть до 230°С. Моццареллу нарезать кубиками. На тесто равномерно выложить тушеные овощи, сверху положить кубики моццареллы.
5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *