Filetti di trota in carpione — Филе форели в маринаде

Регион Италии: Пьемонт
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

800 г филе форели с кожей
1 морковь
1 большая луковица
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл уксуса из белого вина
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мука для панировки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 230 ккал

Приготовление:

Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон.

Филе форели положить на дно плоской глубокой формы.

Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока.

Добавить нарезанные овощи, немного посолить и обжаривать 5 мин. (овощи должны остаться хрустящими).

Добавить белый винный уксус, выпарить немного жидкости. Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Маринад вылить на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Подавать рыбу при комнатной температуре.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *