Filetti di sogliola alle melanzane — Филе камбалы с баклажанами

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

600 г филе камбалы
300 г баклажанов
30 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
4 веточки майорана
1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 240 ккал

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.

Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы.

Сверху разложить обжаренные баклажаны.

Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С.

Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.

Совет:
Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *