Filetti di sarde a scapece — Филе сардин с маринованным луком
Регион Италии: Кампания
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
400 г филе сардин
100 г репчатого лука
80 мл белого винного уксуса
мука для панировки
4 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 395 ккал
Приготовление:
Филе сардин посыпать мукой.
Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.
Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.
Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)