Baccalà con peperoni — Вяленая треска со сладким перцем

Регион Италии: Базиликата

Вам потребуется на 4 порции:

700 г вымоченной вяленой трески
3 желтых и красных сладких перца
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
овощной бульон
50 г оливкового масла
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал

Приготовление:

Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и плодоножку. Перцы крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок на медленном огне 5 мин., затем добавить перцы и жарить на медленном огне около 20 мин., помешивая и подливая по мере необходимости воду или овощной бульон.
Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Во фритюрнице или кастрюле разогреть растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке, опускать порциями в горячее масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы положить на бумажную салфелку, чтобы стек лишний жир.
В сотейник с перцами положить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу, долить воды или бульона и тушить рыбу на среднем огне 15 мин.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *