Fusilli alla napoletana — Фузилли с томатным соусом
Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 4-6 порций:
100 г шпика
400 г помидоров
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
100 г рикотты
50 г тертого пекорино или пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
125 мл сухого белого вина
300 г фузилли
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал

Приготовление:
1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко нарезать. Все положить в сотейник, поджарить на среднем огне.
2. Добавить в сотейник белое вино, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Посолить, поперчить и уварить до получения густого соуса.
3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Рикотту покрошить.
4. Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Совет:
Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *