Insalata di riso — Салат с рисом

Источник: www.marions-kochbuch.de

Вам потребуется на 4 порции:

125 г длиннозерного риса
200 г баклажанов
2 помидора
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/4 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин. (+ время на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 4): 365 ккал

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Баклажаны, помидоры и лук нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи. Добавить рис и слегка обжарить. Овощи с рисом выложить в салатник и охладить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Полученную массу вылить на салат, перемешать и подавать.

Совет:
Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *