Insalata di patate — Салат с картофелем

Источник: www.marions-kochbuch.de

Вам потребуется на 4 порции:

400 г картофеля
200 г помидоров
100 г зеленого лука
9 черных оливок без косточек
50 г пармской ветчины
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение и настаивание)

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать крупными кубиками, положить в салатник. Добавить крупно нарезанные помидоры, нарезанный кольцами зеленый лук, оливки. Пармскую ветчину нарезать полосками, добавить в салат.
Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить на салат и хорошо перемешать. Поставить салат на полчаса в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматом овощей и трав.

Совет:
Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *