Panzanella — Хлебный салат

Регион Италии: Тоскана

Вам потребуется на 6-8 порций:

300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
300 г помидоров
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
6-8 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1 час на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 190 ккал

Приготовление:

Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешать 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и довести до кипения. Смесь немного остудить и вылить на хлеб. Оставить на 30 мин.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на тонкие ломтики. Перцы очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарезать.
Хлеб отжать и поломать на небольшие куски. Смешать с нарезанными овощами и каперсами. Для соуса выжать чеснок, добавить оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Вылить соус на хлеб, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Подавать салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.

Совет:
Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *