Insalata di mare con la rucola — Салат из морепродуктов с руколой

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г сурими (крабовых палочек)
1 большой пучок руколы
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 лимон
100 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал

Приготовление:

Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.

Креветки вынуть из вина, остудить.

Крабовые палочки нарезать ломтиками.

Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.

Подавать салат с мельничкой для перца.

Совет:
Не варите варено-мороженые креветки, иначе они станут резиновыми.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *