Frittata ai pomodori e menta — Омлет с помидорами и мятой 
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
6 яиц
300 г помидоров черри
2 помидора сорта Perino (продолговатых)
2 круглых помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок мяты
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 190 ккал

Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля.
2. Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин.
3. В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить.

Форму с помидорами вынуть из духовки. Духовку разогреть в обычном режиме до 200°С. Взбитые яйца вылить на помидоры.
4. Омлет поставить в духовку и запекать 15 мин. Готовый омлет полить оливковым маслом. Подавать в форме.

Совет:
Можно использовать разные помидоры. Желательно, чтобы часть помидоров была сладких сортов.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *