Cannoli — Трубочки с рикоттой

Регион Италии: Сицилия

Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.

Вам потребуется для приготовления 16 штук:

25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада

Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)

Калорийность (1 штука): 330 ккал

Приготовление:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *