Канестрелли — миндальные крендельки 

Вам потребуется для приготовления 60 штук:

300 г очищенного миндаля
200 г сахара
2 ст. л. апельсинового ликера
сливочное масло для смазывания формы
апельсиновый сироп для глазирования

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 штука): 50 ккал

Приготовление:

Миндаль мелко помолоть, смешать с сахаром деревянной ложкой. Добавить апельсиновый ликер и 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешать до образования эластичного теста.
Духовку разогреть до 150°С. Тесто раскатать на небольшие кусочки толщиной в палец, вылепить крендельки, положить на смазанный маслом противень.
Противень поставить в духовку на 20 мин. (крендельки должны скорее подсушиться, чем испечься). Готовые крендельки еще горячими смазать апельсиновым сиропом.

Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Вместо апельсинового сиропа возьмите немного апельсинового мармелада (можно «Schwartau», Германия), добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, немного нагрейте и используйте для смазывания крендельков.

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *