Tiramisù alle fragole — Тирамису с клубникой

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

250 г клубники + ягоды для украшения
250 г сливочного сыра маскарпоне
2 яйца
сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
100 мл апельсинового сока
3-4 ст. л. апельсинового ликера
150 г готовых савоярди или по нашему рецепту

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с желтками.

Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.

Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема.

Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму.

Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.

На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник.

Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники.

Совет:
В оригинальном рецепте савоярди пропитывают молоком, но нам показалось интереснее идея пропитки из апельсинового сока и апельсинового ликера.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *