Arrosto di maiale alla grappa — Жаркое из свинины с граппой

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

600 г свиного филе
50 мл граппы
100 г савойской капусты
3 маленьких луковицы
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
200 мл молока
2 ч. л. острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон.

Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить.

Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей.

Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через некоторое время мясо перевернуть и смазать сверху горчицей.

Готовое мясо вынуть из сотейника.

Из соуса вынуть шалфей и лавровый лист, соус взбить блендером до однородного состояния, снова поставить на плиту и уварить до загустения. При желании можно добавить в соус еще немного горчицы.

Свинину нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.

Совет:
Вместо граппы можно взять водку. Вместо шалфея можно добавить веточку розмарина.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *