Что может быть лучше хорошей и вкусной еды после активного отдыха? Конечно, в каждой стране есть свои изысканные блюда, рецепты которых передавались от родителей к детям. Чем же сегодня может порадовать кухня Италии, и что поесть в Италии?

  • Каннеллони. Это трубочки из теста с вкусной начинкой. Существует множество рецептов начинок. В состав самой простой и распространенной из них входят лук, мясной фарш (в основном говяжий), сыровяленая ветчина и специи. Все это запекается под соусом бешамель и подается к столу. Готовить обязательно нужно на оливковом масле!
  • Салями Авентура. Это блюдо редко встречается в ресторанах. Родом оно из Сардинии, но великолепно прижилось в Италии. Для этого блюда необходимо сделать тесто, раскатать тонким слоем, положить начинку из шпината и сыра Пармезан. Все это закатывается в трубочку и варится 20 минут. После этого разрезается на колечки и запекается под сливочным маслом и сыром.
  • Страчетти. Это тоненькие кусочки говядины, которые жарятся на оливковом масле буквально 15 минут. Для декорирования блюда используют рукколу, сыр твердых сортов, красный лук из Тропеи и оливки/маслины.
  • Лазанья Болоньезе. Чтобы приготовить это блюдо правильно, необходимо взять сельдерей, морковку, зеленый базилик, лук, говяжий фарш, масло, муку, молоко, листы лазаньи, сыр Пармезан и красное сухое вино.
  • Пицца Кальцоне 4 сыра. Пицца состоит из теста, сыра Пармезан, ДорБлю, Чеддер и Моцарелла. К блюду следует подавать сырный соус.
  • Итальянский томатный суп с морепродуктами. В состав этого блюда входят креветки, мидии, картофель, свежие помидоры, лук, чеснок, морковь, сельдерей, растительное масло и специи по вкусу.
  • Вкусный итальянский десерт Семифредо. Для его приготовления используют жирные сливки, клубнику (либо другие фрукты и ягоды), сахар, яйца, ванильный сахар, мяту (по желанию).

  Как можно заметить итальянская кухня — это кухня овощей. Секрет практически всех рецептов заключается в правильном сочетании ингредиентов, а не в долгой готовке блюда.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *